
Foto: Muhammad Zaki
Kunci hidangan Jepang yang bisa dimasak cepat tapi kaya rasa? Dashi instan, yakni kaldu bubuk untuk sup, serta wakame, rumput laut kering yang bisa disimpan lama.
Bahan:
1.5 L air
50 g dashi instan
400 g tahu putih besar, potong kotak 2 cm
300 g ubi jalar oranye, rebus, potong kotak 2 cm
200 g sawi putih, iris 1 cm
3 sdm wakame kering, rendam air hangat
2 batang bawang daun, iris
2 buah tomat merah, potong 8
Cara membuat:
- Didihkan air. Masukkan dashi, aduk rata. Tambahkan tahu, rebus sebentar (± 2 menit).
- Masukkan sisa bahan. Rebus hingga sayuran matang. Angkat. Sajikan hangat disertai nasi. (f)
Kalori per porsi: 151 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menuasia