Sayur
Resep Parmesan Cauliflower Bites with Cilantro Dipping

16 Feb 2017


Foto: Honda Tranggono

Jika menyukai aroma daun ketumbar, tambahkan komposisi daun ketumbar pada dipping.
 
Bahan:
75 g tepung panko
75 g keju parmesan bubuk
1 sdm creole seasoning¹
Minyak sayur, untuk menggoreng
400 g kembang kol, potong per kuntum
100 g tepung terigu serbaguna
2 butir telur ayam, kocok lepas
Cilantro dip, aduk rata:
2 sdm yoghurt
4 sdm mayones
1 sdt air jeruk lemon
1 sdm madu
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
2 sdm daun ketumbar cincang
 
Cara membuat:
  • Aduk rata tepung roti, keju, dan creole seasoning.
  • Lumuri kol dengan terigu, celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan ke dalam campuran tepung roti keju. Ulangi proses serupa. Tepiskan tepung yang berlebih.
  • Panaskan banyak minyak, goreng 5 – 6 potong sekali masuk hingga keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan disertai cilantro dip. (f)
1) Creole seasoning: Bumbu kering dari campuran bawang bombay, paprika, basil, thyme, oregano, dan lainnya. Temukan di supermarket besar yang banyak menjual bahan impor.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 245 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#sauscocolan, #menuvegetarian