
- 500 g nangka muda, cincang halus
- 100 g bunga kecombrang, iris halus
- 100 g kelapa muda, parut
- 10 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai hijau
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 10 cm kencur
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 2 cm lengkuas, parut
- 1 ½ sdt garam
- 1 batang serai
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt jintan
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt terasi bakar
- Letakkan selembar daun di dalam dandang panas. Susun nangka, kecombrang, kelapa parut, bumbu 1, dan bumbu 2 di atas daun. Kukus hingga matang (± 30 menit). Angkat.
- Sajikan bersama nasi panas.
Topic
#resep