
Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 250 g udang ukuran sedang
- 15 lembar kulit lumpia impor, rendam air hingga lunak
- 100 g daun poh-pohan
- 100 g selada keriting, sobek kasar
- 150 g bihun, seduh dengan air panas, tiriskan.
- 250 g mentimun jepang, potong bentuk korek api 3 cm
- Saus kacang, haluskan:
- 50 g kacang tanah goreng
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 sdm kecap manis
- 2 butir bawang merah, goreng
- 2 sdm air
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Kupas kulit udang, rebus, belah dua udang hingga terputus.
- Ambil satu lembar kulit lumpia. Tata secara berurutan: udang, bihun, mentimun, daun pokpohan, dan selada.
- Lipat dan gulung menjadi bentuk lumpia. Ulangi proses ini hingga bahan habis.
- Sajikan disertai saus. (f)
Topic
#resep, #menudiet