
Proses mengolah yang lama, terbayar saat mencecap segar dan manisnya kaldu sup.
Bahan:
- 2 kg tomat merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- 12 buah tomat ceri, panggang, kupas
- 12 lembar daun basil segar
- Tusuk satai
- Masukkan tomat dan bawang putih ke dalam juicer * Proses hingga mendapatkan sari tomat. Tambahkan garam, aduk rata. Tutup dengan plastik lengket. Dinginkan hingga ampas tomat dan sarinya terpisah (± 1 jam).
- Pisahkan sari tomat dari ampasnya. Masak sari tomat di atas api kecil hingga jernih, angkat. Saring. Saat tidak panas, dinginkan semalaman.
- Tusuk tiap 2 buah tomat ceri dan 2 lembar basil dengan tusuk satai. Tata satai di mangkuk saji. Tuang sari tomat. Sajikan dingin. (f)
* Anda bisa menggunakan blender untuk menghaluskan tomat, namun proses pemisahan antara ampas dan sari tomat (pada step 2) akan lebih lama.
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#sup