Sayur
Resep Chilled Tomato Concomme, Sup Segar dengan Aroma Basil

26 Nov 2017


Proses mengolah yang lama, terbayar saat mencecap segar dan manisnya kaldu sup.

Bahan:
  • 2 kg tomat merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • 12 buah tomat ceri, panggang, kupas
  • 12 lembar daun basil segar
  • Tusuk satai
Cara membuat:
  1. Masukkan tomat dan bawang putih ke dalam juicer * Proses hingga mendapatkan sari tomat. Tambahkan garam, aduk rata. Tutup dengan plastik lengket. Dinginkan hingga ampas tomat dan sarinya terpisah (± 1 jam).
  2. Pisahkan sari tomat dari ampasnya. Masak sari tomat di atas api kecil hingga jernih, angkat. Saring. Saat tidak panas, dinginkan semalaman.
  3. Tusuk tiap 2 buah tomat ceri dan 2 lembar basil dengan tusuk satai. Tata satai di mangkuk saji. Tuang sari tomat. Sajikan dingin. (f)

* Anda bisa menggunakan blender untuk menghaluskan tomat, namun proses pemisahan antara ampas dan sari tomat (pada step 2) akan lebih lama.

Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina









Topic

#sup

 


MORE ARTICLE