Sayur
Resep Cauliflower Soup

3 Feb 2018


Pilih kembang kol yang segar, karena kekuatan rasa dari sup ini ditentukan oleh kualitas kembang kol yang digunakan.

Bahan:
  • 750 ml kaldu ayam
  • 500 g kembang kol, potong-potong
  • 1½  sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
Taburan:
  • Bubuk paprika
Cara Membuat:
  1. Masak kaldu ayam, kembang kol, garam, dan merica di dalam panci di atas api besar hingga mendidih, kecilkan api. Tutup panci.
  2. Masak terus hingga kembang kol lunak (± 20 menit). Angkat.
  3. Haluskan sup menggunakan hand blender. Bila perlu, panaskan kembali hingga saat disajikan.
  4. Sajikan panas disertai taburan. (f)
Untuk 4 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

 


Topic

#sup

 


MORE ARTICLE