
Asin pedas bumbu kacangnya berpadu asyik dengan manisnya kinca.
Bahan:
Kuah:
- 200 ml air matang
- 6 buah cabai merah, haluskan
- 100 g gula pasir
- 2 sdt garam
- 400 g daun selada kampung, sobek kasar
- 400 g kol, iris halus
- 400 g wortel, serut kasar
- 200 g taoge, siangi
- 2 sdm cuka
300 ml air
150 g gula merah, iris tipis
Pelengkap:
Kerupuk mi
Kacang tanah, goreng
Cara Membuat:
- Kuah: Masak semua bahan kuah hingga agak kental. Bila sudah tak panas, campur dengan cuka. Sisihkan.
- Sayuran: Susun potongan selada di piring saji. Sisihkan. Rendam kol, wortel, dan taoge dalam kuah hingga menyerap (± 15 menit).
- Susun sayuran di atas selada. Siram dengan kuah dan kinca. Hancurkan kerupuk mi di atasnya, taburi kacang. Sajikan segera.(f)
Untuk 6 porsi
Topic
#kulinerBetawi, #resep