
Foto: Dachri M.S
Warna-warni yang menggoda mata dan selera. Alternatif menyantap edamame selain mengudapnya langsung. Pastikan tidak terlalu lama merebusnya untuk meraih tekstur yang renyah!
Bahan:
300 g pir kuning (Chinese pear)
75 g paprika merah
75 g wortel
250 g kol merah
200 g kyuri/ mentimun jepang
2 buah jeruk navel
150 g edamame, rebus, kupas
Plum dressing, aduk rata:
100 ml saus plum
1 sdm minyak wijen
3 ½ sdm sambal bangkok
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
Cara membuat:
- Potong-potong pir, paprika, dan wortel ke dalam bentuk korek api. Sisihkan.
- Iris tipis kol merah. Sisihkan. Belah kyuri menjadi dua bagian, iris tipis. Sisihkan.
- Kupas jeruk navel. Potong mengikuti juringnya. Sisihkan.
- Tata sayuran di piring saji, sirami dressing. Sajikan segera. (f)
Kalori per porsi: 95 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#salad