
- 250 g kentang ukuran kecil, rebus, belah empat bagian
- 100 g zaitun hitam
- 100 g bawang bombay, kupas, iris tipis
- 2 kaleng (@ 185 g) tuna dalam minyak kalengan, tiriskan
- 100 g buncis mini, siangi, rebus sebentar dengan air garam
- 1 buah (150 g) selada bokor, sobek kasar
- 3 butir telur ayam rebus, kupas, iris
- 2 buah tomat merah, potong membujur 8 bagian
- 4 buah anchovy ***)
- 125 ml minyak zaitun
- 5 lembar daun basil segar, cincang *)
- 1/2 sdt mustard Dijon **)
- 30 ml (2 sdm) air jeruk lemon
- 1 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Merica hitam bubuk
- Saus: Campur semua bahan saus, aduk hingga semua bahan tercampur. Sisihkan.
- Penyajian: Siapkan semua bahan isi. Atur semuanya dalam piring saji, siram dengan saus. Taburi merica hitam. Sajikan. (f)
**) Mustard Dijon: Mustard khas Kota Dijon, Prancis. Memiliki rasa dan aroma yang lebih tajam dibanding mustard biasa, dan tekstur yang agak kasar karena ada campuran
biji mustard-nya.
***) Anchovy: Sejenis ikan berukuran kecil (seperti teri) yang diawetkan dalam minyak. Rasanya asin dan sedikit amis. Dijual dalam bentuk fillet dalam kemasan kaleng kecil.
Untuk 6 porsi