Sayur
Kohu-Kohu

6 Sep 2016

Urap khas Maluku dengan sentuhan ikan cakalang asap dan daun kemangi segar.


Bahan:
½ butir kelapa setengah tua, parut, kukus
250 g ikan cakalang asap, kukus, suwir-suwir
100 g taoge pendek
100 g mentimun, buang bijinya, potong dadu 1 cm
50 g daun kemangi
5 batang kacang panjang, iris bulat tipis
1 sdm air lemon cui
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
1 ½ sdt gula merah
1 sdt terasi, bakar
1 sdt garam
Pelengkap:
Singkong kukus  
Ubi rebus

Cara Membuat:
1.    Aduk rata bumbu halus bersama kelapa parut dan air perasan lemon cui. Sisihkan.
2.    Aduk bahan isi bersama kelapa parut yang sudah dibumbui secara merata.  Sajikan disertai pelengkap. (f)

Untuk 6 porsi 


Topic

#resep