
Dinner Masa Kini. Seperti halnya beras, jali-jali juga bisa diolah untuk hidangan seperti risotto, nasi briyani, atau nasi berbumbu lainnya.
Bahan:
500 ml kaldu ayam
200 ml santan kental, dari ½ butir kelapa setengah tua
150 g jali-jali, rendam selama 1 jam, tiriskan
200 g kerang hijau
200 g udang, buang bagian kepalanya
200 g cumi, iris melintang
50 g jamur kancing, belah 2
Bumbu:
10 cm kunyit, haluskan
3 lembar daun salam
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt gula pasir
Pelengkap:
Bawang merah oreng
Cabai merah besar, iris, goreng
Tomat
Daun kemangi
Daun ketumbar
Jeruk limau
Cara Membuat:
1. Masak kaldu dan santan bersama semua bahan bumbu hingga mendidih.
2. Masukkan jali-jali, masak hingga empuk (± 20 menit) sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan seafood dan jamur, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan disertai pelengkap.(f)
Untuk 6 Porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#santan, #resep