Sayur
DÀN HUA TANG

11 Feb 2015

Bahan:
  • 6 buah jamur shiitake besar, iris-iris
  • 2 l kaldu ayam
  • 1 sdm arak beras
  • 1 sdt jahe cincang
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 4 sdm tepung maizena, tambahkan 5 sdm air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Tahu udang:
  • 3 buah tahu putih Cina
  • 300 g udang kupas, cincang halus
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, haluskan, tumis sejenak
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
Pelengkap:
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • 50 g kulit pangsit, iris tipis, goreng
Cara Membuat:
  1. Tahu udang: Potong tahu ukuran 5x5 cm, keruk bagian tengahnya. Isi dengan 1 sdm bahan isi, ratakan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa tahu. 
  2. Kukus semua tahu dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat, sisihkan.
  3. Sup: Rebus kaldu, jamur, arak beras, jahe, garam, dan merica hingga mendidih.
  4. Tambahkan telur kocok. Aduk cepat hingga mengental (3 menit). Angkat. 
  5. Penyajian: Tempatkan tahu udang dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah. Beri bahan taburan. Sajikan hangat disertai pelengkap. 
Untuk 6 porsi