
Bahan:
- 6 buah jamur shiitake besar, iris-iris
- 2 l kaldu ayam
- 1 sdm arak beras
- 1 sdt jahe cincang
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 4 sdm tepung maizena, tambahkan 5 sdm air
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
Tahu udang:
- 3 buah tahu putih Cina
- 300 g udang kupas, cincang halus
- 2 sdm tepung sagu
- 2 siung bawang putih, haluskan, tumis sejenak
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
Pelengkap:
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 50 g kulit pangsit, iris tipis, goreng
Cara Membuat:
- Tahu udang: Potong tahu ukuran 5x5 cm, keruk bagian tengahnya. Isi dengan 1 sdm bahan isi, ratakan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa tahu.
- Kukus semua tahu dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat, sisihkan.
- Sup: Rebus kaldu, jamur, arak beras, jahe, garam, dan merica hingga mendidih.
- Tambahkan telur kocok. Aduk cepat hingga mengental (3 menit). Angkat.
- Penyajian: Tempatkan tahu udang dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah. Beri bahan taburan. Sajikan hangat disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi