Sayur
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Tumis Praktis Untuk Sahur, Dari Jamur Bumbu Kari hingga Daun Mengkudu

19 May 2018



Foto : Dok. Feminagroup

Tumis jadi cara masak yang paling mudah dilakukan untuk mengolah sayuran dan jamur. Mencoba variasi bahan dan bumbu jadi keseruan tersendiri.

1/ Resep Tumis Daun Mengkudu



Daun mengkudu dari pohon mengkudu yang sering dijumpai di pekarangan rumah  bisa diolah menjadi  beberapa masakan. Salah satunya, tumis bumbu kuning racikan dapur Betawi  INI

2/ Resep Tumis Jamur Bumbu Kari



Bumbu kari yang khas dengan rasa kunyit jadi variasi rasa untuk mengolah jamur. Padukan tumisan INI dengan spaghetti, bisa jadi variasi jika Anda bosan makan nasi saat sahur.

3/ Resep Tumis Bunga Pepaya



Coba resep hidangan khas Manado INI. Jangan lupa, remas-remas bunga papaya dengan garam sebelum diolah, untuk mengurangi rasa pahit

4/ Resep Ca Pakis Teri



Untuk mencoba resep INI, gunakan tunas dan batang pakis saja. Rasanya masih manis dan lembut, berpadu sempurna dengan teri yang garing. Membuat sahur jadi makin berselera.

5/ Resep Three Vegetables Stir Fry



Cara mengolahnya sangat mudah dan cepat disajikan. Sontek resep INI.

Baca Juga:

Resep Taoge Goreng Khas Bogor
Resep Urap Kenikir





 


Topic

#resepwajibcoba, #sayur, #puasadanlebaran