Sayur
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Masakan Berbahan Bunga, Dari Tumis Cakalang Bunga Pepaya Sampai Puding Kelapa Bunga Telang

8 Oct 2018


Foto: Dok. Feminagroup
 
Beberapa bunga dapat diolah menjadi bahan pangan yang membuat masakan menggugah selera, baik karena aroma, tekstur, maupun warnanya.

1/ Resep Tumis Cakalang Bunga Pepaya



Rebus bunga pepaya dalam air mendidih bercampur garam untuk mengurangi rasa pahitnya.

2/ Resep Sup Kimlo



Bunga sedap malam yang kenyal merupakan ciri khas timlo yang membuatnya jadi istimewa.

3/ Resep Chicken Steak Saus Kecombrang



Hidangan ala Barat (steak ayam) dilokalkan dengan bumbu kecombrang.  Aroma bunga kecombrang membuat steak harum menggoda.

4/ Resep Sambal Bongkot



Bunga kecombrang disebut juga bunga bongkot. Selain membuat masakan jadi harum, ia juga sedap untuk diolah menjadi sambal yang menggugah selera. Agar lemas, remas-remas bunga kecombrang dengan garam hingga layu.

5/ Resep Puding Kelapa Bunga Telang



Bunga telang dimanfaatkan untuk memberi warna ungu pada pudding. Caranya, rendam bunga talang dalam ari mendidih hingga air berubah warna biru keunguan. (f)

Baca Juga:

Resep Sup Sosis Brokoli
Resep Kailan Dua Rasa
Resep Taoge Goreng Khas Bogor



Topic

#resep, #wajibcoba