
Foto: Dok. Feminagroup
Beberapa bunga dapat diolah menjadi bahan pangan yang membuat masakan menggugah selera, baik karena aroma, tekstur, maupun warnanya.
1/ Resep Tumis Cakalang Bunga Pepaya

Rebus bunga pepaya dalam air mendidih bercampur garam untuk mengurangi rasa pahitnya.
2/ Resep Sup Kimlo

Bunga sedap malam yang kenyal merupakan ciri khas timlo yang membuatnya jadi istimewa.
3/ Resep Chicken Steak Saus Kecombrang

Hidangan ala Barat (steak ayam) dilokalkan dengan bumbu kecombrang. Aroma bunga kecombrang membuat steak harum menggoda.
4/ Resep Sambal Bongkot

Bunga kecombrang disebut juga bunga bongkot. Selain membuat masakan jadi harum, ia juga sedap untuk diolah menjadi sambal yang menggugah selera. Agar lemas, remas-remas bunga kecombrang dengan garam hingga layu.
5/ Resep Puding Kelapa Bunga Telang

Bunga telang dimanfaatkan untuk memberi warna ungu pada pudding. Caranya, rendam bunga talang dalam ari mendidih hingga air berubah warna biru keunguan. (f)
Baca Juga:
Resep Sup Sosis Brokoli
Resep Kailan Dua Rasa
Resep Taoge Goreng Khas Bogor
1/ Resep Tumis Cakalang Bunga Pepaya

Rebus bunga pepaya dalam air mendidih bercampur garam untuk mengurangi rasa pahitnya.
2/ Resep Sup Kimlo

Bunga sedap malam yang kenyal merupakan ciri khas timlo yang membuatnya jadi istimewa.
3/ Resep Chicken Steak Saus Kecombrang

Hidangan ala Barat (steak ayam) dilokalkan dengan bumbu kecombrang. Aroma bunga kecombrang membuat steak harum menggoda.
4/ Resep Sambal Bongkot

Bunga kecombrang disebut juga bunga bongkot. Selain membuat masakan jadi harum, ia juga sedap untuk diolah menjadi sambal yang menggugah selera. Agar lemas, remas-remas bunga kecombrang dengan garam hingga layu.
5/ Resep Puding Kelapa Bunga Telang

Bunga telang dimanfaatkan untuk memberi warna ungu pada pudding. Caranya, rendam bunga talang dalam ari mendidih hingga air berubah warna biru keunguan. (f)
Baca Juga:
Resep Sup Sosis Brokoli
Resep Kailan Dua Rasa
Resep Taoge Goreng Khas Bogor
Topic
#resep, #wajibcoba