
Foto: Shinta Meliza
Aroma tumisan ini sangat menggugah selera. Jika suka, ganti kacang panjang dengan buncis.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah keriting, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
250 g kacang panjang, potong 1 cm
2 buah jagung, sisir
4sdm air
¾ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
1/ Panaskan minyak, tumis semua bawang, cabai merah, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2/ Tambahkan kacang panjang, masak hingga setengah layu.
3/ Masukkan jagung dan air. Tumis hingga semua matang.
4/ Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi 109 kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#kacangpanjang, #tumisan