
Bahan:
- 500 ml susu cair
- 500 ml santan cair, dari 1/2 kelapa
- 15 lembar daun suji
- 10 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 g gula pasir
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- 3 buah avokad matang, keruk isinya
Cara Membuat:
- Masukkan susu, santan, dan daun suji ke dalam blender. Proses hingga daun suji hancur dan membuat cairan berwarna hijau. Saring ke dalam panci.
- Tambahkan daun pandan, gula, dan agar-agar bubuk ke dalam panci, aduk rata. Nyalakan api kecil, masak hingga mendidih sambil aduk-aduk. Angkat.
- Masukkan avokad, aduk rata. Tuang ke dalam 10 gelas saji, atau ke cetakan lain sesuai selera.
- Dinginkan hingga padat. Sajikan. (f)
Untuk 10 gelas
Topic
#avokad, #puding