Recipes
Avokad Wangi Pandan

28 Sep 2012

Bahan: 
  • 500 ml susu cair
  • 500 ml santan cair, dari 1/2 kelapa 
  • 15 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 g gula pasir
  • 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih 
  • 3 buah avokad matang, keruk isinya
Cara Membuat:
  1. Masukkan susu, santan, dan daun suji ke dalam blender. Proses hingga daun suji hancur dan membuat cairan berwarna hijau. Saring ke dalam panci. 
  2. Tambahkan daun pandan, gula, dan agar-agar bubuk ke dalam panci, aduk rata. Nyalakan api kecil, masak hingga mendidih sambil aduk-aduk. Angkat. 
  3. Masukkan avokad, aduk rata. Tuang ke dalam 10 gelas saji, atau ke cetakan lain sesuai selera. 
  4. Dinginkan hingga padat. Sajikan. (f)
Untuk 10 gelas 


Topic

#avokad, #puding