
Selain daging sapi, sedap juga untuk daging ayam atau seafood.
Bahan:
600 g daging sapi has luar, iris tipis
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
6 porsi nasi putih
Bumbu perendam:
1 sdm minyak sayur
1 sdm tepung maizena
1 sdm kecap asin
1 sdt ang ciu
1 sdt gula pasir
Saus:
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
8 siung bawang putih, cincang halus
1½ sdt jahe parut
4 sdm kecap asin
100 ml air
4 sdm gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air
Pelengkap:
Wijen putih sangrai
Cabai merah besar, iris tipis
Bawang daun, iris tipis
Cara Membuat:
1. Lumuri irisan daging dengan bumbu perendam secara merata. Diamkan dalam lemari es selama ± 45 menit. Sisihkan.
2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan kecap asin, air, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih.
3. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga saus mengental. Angkat, sisihkan.
4. Tumis daging: Siapkan daging, buang cairannya, tumis daging sapi sampai matang. Tambahkan bahan saus. Aduk hingga rata, sisihkan.
5. Penyajian: Masukkan nasi putih ke dalam mangkuk saji. Sendokkan tumis daging ke atasnya, siram dengan saus. Sajikan disertai pelengkap.(f)
Untuk 6 Porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#nasi