
Foto: Shutterstock
Ayo ngaku! Pasti di sini ada yang diam-diam suka nasi goreng petai. Walau dianggap makanan yang tidak 'berkelas', petai banyak digemari loh! Bagi penyukanya, aroma petai justru menjadi penambah selera. Belum lagi sensasi renyah dari teksturnya yang cocok dipadukan dalam nasi goreng.
Yang jadi rahasia di resep ini adalah petai yang dihaluskan bersama bumbunya. Ayo, geng petai harus coba!
Untuk 2 porsi
Bahan:
400 g nasi dingin
12 butir petai, belah 2
70 g kol, iris halus
2 butir telur
3 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
Bumbu halus
2 buah cabai merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi
4 butir petai
1 sdt garam
Pelengkap
bawang goreng
tomat, iris-iris
emping goreng
Cara membuat:
1/ Kocok telur, bubuhkan garam. Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan, masukkan telur. Buat telur orak-arik sampai matang, angkat.
2/ Panaskan sisa minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, aduk sampai daging kaku. Masukkan petai dan kecap manis.
3/ Aduk-aduk sampai petai matang, masukkan nasi, masak terus sambil diaduk-aduk sampai nasi rata dengan bumbu dan berasap.
4/ Masukkan telur orak-arik dan kol, aduk sebentar, angkat.
5/ Taburi bawang goreng, beri tomat iris dan emping goreng. Sajikan hangat
Baca juga:
Dikenal dari Indonesia, Rupanya Nasi Goreng Bukan Asli Makanan Indonesia
Resep Nasi Goreng Cikur yang Sempurna
Mencoba Dekati Rasa Nasi Goreng Tek Tek? Coba Resep Ini
Topic
#nasigoreng, #petai, #ikanasin, #lombaresepenak