
Foto: Hermawan
Pilih daun kemangi segar yang daunnya lembut dan tidak bergelombang. Aromanya lebih wangi menggoda!
Bahan:
6 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, cincang halus
450 g fillet dada ayam, iris tipis
1½ sdt garam
3 sdm kecap ikan
3 sdm kecap manis
8 buah cabai rawit, iris tipis
900 g nasi putih
75 g kemangi, petiki daunnya
Sambal kecap ikan, aduk rata:
3 sdm kecap ikan
6 buah cabai rawit, iris tipis
3 buah cabai merah, cincang
3 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
Satai hati ampela
Telur dadar
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan garam, kecap ikan, kecap manis, dan cabai rawit, aduk rata.
- Masukkan nasi, aduk hingga nasi tercampur rata dengan bumbu. Masukkan daun kemangi, aduk hingga layu. Angkat.
- Sajikan disertai sambal kecap ikan dan pelengkap. (f)
Kalor per porsi: 446 kkal
Resep telah diuji coba di dapur uji Femina
Dwi Ayu Novaria Nainggolan
Topic
#nasigoreng