
Foto : Feminagroup
Masak daging ayam semalam sebelumnya. Besoknya, Anda tinggal menumis. Selesai dalam 15 menit!
Bahan:
6 sdm minyak sayur
4 buah cabai merah kering, rendam, haluskan
4 lembar daun kari
3 batang serai, memarkan
2 sdm kari bubuk
200 g fillet paha ayam, potong-potong
1 l air
100 g bawang bombay, belah 2, iris tipis
600 g nasi
Bumbu, haluskan:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
1 sdt jintan
1 sdt adas
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan 3 sdm minyak. Tumis ½ bagian bumbu halus, cabai, daun kari, serai, dan kari bubuk hingga matang.
2. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan sisa minyak. Tumis sisa bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Masukkan nasi dan kari bebek, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
KALORI PER PORSI 410 KKAL
Baca Juga:
Resep Broccoli Steam Rice
Resep Nasi Hijau dengan Udang Goreng Rempah
Resep Khao Mok Gai, Nasi Briyani versi Thailand
Topic
#resep