
Foto: Hermawan
Tambahkan sedikit kari bubuk dan daun kari untuk rasa dan aroma yang lebih tajam. Sajikan dengan potongan kol segar.
Bahan:
300 g daging kambing has, potong kotak 2 cm
3 sdm kecap manis
¾ sdt garam
5 sdm minyak sayur
800 g nasi putih
150 g lemak kambing, potong-potong
8 sdm minyak sayur
15 buah cabai rawit, iris kasar
5 batang bawang daun, iris 2 cm
150 g kol, iris
Bumbu, haluskan:
18 butir bawang merah
6 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1½ sdt terasi bakar
1½ sdt merica bubuk
1½ sdt garam
Pelengkap:
Bawang goreng
Emping goreng
Acar mentah
Cara membuat:
- Lumuri daging kambing dengan 1 sdm kecap manis dan garam. Diamkan selama ± 5 menit. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis daging kambing hingga berubah warna dan matang.
- Tambahkan sisa minyak, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan lemak kambing, cabai rawit, dan bawang daun, aduk rata. Tambahkan sisa kecap manis, aduk.
- Masukkan nasi, aduk hingga nasi tercampur rata dengan bumbu, masukkan kol, aduk terus hingga merata. Angkat. Sajikan disertai pelengkap. (f)
Kalor per porsi: 638 kkal
Resep telah diuji coba di dapur uji Femina
Topic
#nasigoreng