
Foto: Honda Tranggono
Bubur nasi ini unik. wujudnya seperti nasi lembek yang disiram dengan kuah kaldu.
Bahan:
2 l air
150 g beras putih
1,5 l kaldu ayam
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang
3 cm jahe, cincang
300 g fillet paha ayam, potong dadu 2 cm
1 sdt merica putih bubuk
3 sdm kecap ikan
50 g bawang bombay, belah 2, iris tipis
1 sdt garam
Taburan:
Daun ketumbar
Chili flakes
Bawang merah, iris
Bawang daun , iris
Cara membuat:
- Rebus air dan beras hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga menjadi nasi lembek/bubur. Masukkan kaldu, masak hingga kaldu mendidih. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam, merica, dan kecap ikan, aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan bawang bombay, bubur nasi, dan garam, aduk rata.
- Masak selama beberapa menit. Angkat.
- Beri taburan, sajikan hangat. (f)
Kalori per porsi: 189 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#masakanthailand