Nasi
Nasi Kari Kecombrang

30 Jun 2016


Nasi kuning dengan aroma kari yang harum dan gurih. Jika suka, tambahkan sambal terasi saat menumis untuk rasa yang lebih ‘nendang’.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 batang serai bagian putih, memarkan
8 lembar daun jeruk
400 g beras, cuci bersih
500 ml santan, dari ¼ butir kelapa parut
2 lembar daun pandan, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
Bumbu, haluskan:
200 g kecombrang, iris tipis
8 butir bawang merah
8 siung bawang putih
7 cm kunyit
1 sdm bubuk kari
Lauk pelengkap:
Rendang Sapi

Cara membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan beras, aduk rata.
2.    Tambahkan santan dan semua sisa bahan. Masak hingga santan terserap habis, Angkat.
3.    Kukus dalam dandang panas hingga matang (30 menit). Angkat
4.    Sajikan bersama lauk pelengkap. (f)

Untuk 6 porsi           
Kalori per porsi: 233 Kkal
 


Topic

#nasi

 


MORE ARTICLE