
Cita rasa India terpadu dalam hidangan ini berkat aroma ghee (minyak samin). Sangat cocok jika dihidangkan dengan ayam tandoori.
Bahan:
5 sdm minyak samin
4 cm kayu manis
6 butir cengkih
6 butir kapulaga, memarkan
600 ml air
5 sdm yogurt tawar
5 sdm krim kental
600 g beras, cuci bersih
Bumbu, haluskan:
6 cm jahe
6 siung bawang putih
2 sdt garam
Taburan:
125 g kacang mete goreng
2 sdm bawang goreng
2 sdm cabai iris goreng
2 butir telur, buat dadar, iris tipis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan kayu manis, cengkih, dan kapulaga, tumis hingga harum. Tuang air, yogurt dan krim, aduk rata.
3. Masukkan beras, aduk rata. Angkat.
4. Pindahkan beras berikut cairannya ke dalam rice cooker. Tutup dan masak hingga nasi matang.
5. Pindahkan nasi ke atas piring saji, taburi kacang mete, bawang goreng, cabai goreng, dan telur dadar iris. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 473 Kkal
Topic
#nasi