
Foto: Zaki Muhammad
Kreasi modern, yakni baked pasta dengan spice mix gaya Tex Mex. One dish meal nikmat!
Bahan:
200 g pasta penne kering
100 g keju cheddar
200 g keju mozzarella
Chili con carne:
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
100 g bawang bombay, cincang
100 g paprika hijau, potong kotak ½ cm
1 sdt cabai bubuk
1 sdt paprika bubuk
½ sdt jintan bubuk
1 sdt marjoram kering
400 g tomat merah, blansir, buang kulit dan bijinya,cincang
1 sdm pasta tomat
300 g daging sapi cincang
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
200 g kacang merah kalengan
Cara membuat:
Rebus penne dalam air mendidih hingga matang al dente, angkat, tiriskan. Sisihkan.
Chili:
- Panaskan minyak, tumis semua bawang, dan paprika hingga layu. Masukkan cabai bubuk, paprika bubuk, jintan, dan marjoram, aduk rata.
- Masukkan tomat dan pasta tomat. Aduk hingga agak mengental. Masukkan daging, gula, dan garam.
- Masak hingga daging matang. Tambahkan kacang merah, aduk. Angkat.
- Masukkan penne, cheddar, dan 50 g mozzarella. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas beroles mentega. Taburi dengan sisa mozzarella.
- Panggang dalam oven panas 180o C hingga keju meleleh (± 15 menit). Keluarkan. Sajikan hangat. (f)
Kalor per porsi: 416 kkal
Resep telah diuji coba di dapur uji Femina
Topic
#masakanmeksiko