Mi & Pasta
Resep Stir-Fried Hong Kong Noodle

7 Jul 2018



Foto : Denny Herliyanso

Jika sulit menemukan mi wonton basah, gunakan mi telur basah, mi telur kering, atau bihun.
 
Bahan:
 
4 sdm minyak sayur
60 g bawang bombay, iris tipis
3 buah telur, kocok lepas
300 g mi wonton basah, rebus
hingga matang, tiriskan1
150 g fillet paha ayam, iris tipis,
tumis hingga matang
6 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
3 sdt gula pasir
1½ sdt kaldu ayam bubuk
100 g taoge, buang akarnya
30 g kucai, potong 3 cm
2 batang bawang daun, iris tipis
 
Taburan:
2 sdm bawang merah goring
 
Cara Membuat:
 
1/  Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
 
2/ Tambahkan telur, aduk hingga matang.
 
3/  Masukkan mi, ayam, semua kecap, saus tiram, gula, dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga  rata.
 
4/  Tambahkan taoge, kucai, dan bawang daun. Tumis hingga layu, angkat. Sajikan dengan taburan. Santap selagi hangat.
 
* Mi wonton basah: Mi telur kuning berukuran tipis menyerupai bihun. Ada juga yang menyebutnya mi Hong Kong. (f)
 
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 280 Kkal

Baca Juga:

Resep Laksa Medan
Resep Laksa Nyonya
Resep Pad Thai, Cocok untuk Santap Siang



Topic

#resep