
Dok. Femina
Bahan:
- Kaldu sayuran:
- 30 g wortel, potong-potong
- 30 g bawang bombay
- 30 g seledri
- 3 lembar bay leaf *)
- 1 L air
- 200 g tepung roti kasar
- 100 g keju parmesan parut
- 20 g tepung terigu serbaguna
- 4 butir telur ayam
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt kulit jeruk lemon/lemon zest
- ½ sdt garam
- 4 sdt keju parmesan parut
- Kaldu sayuran: Rebus semua bahan di atas api kecil hingga mendidih (± 1 jam), angkat. Saring kaldunya. Sisihkan.
- Pasta: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Tutup dengan plastik lengket hingga rapat. Simpan di lemari es hingga memadat (± 15 menit). Keluarkan.
- Ambil 1 sdm adonan, gulung menggunakan tangan di atas meja bertabur tepung hingga berbentuk serupa tabung kecil. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis. Letakkan di dalam wadah, taburi tepung agar adonan tidak saling menempel.
- Rebus adonan di atas api kecil hingga adonan matang dan mengapung, angkat. Tiriskan. Sisihkan.
- Sendokkan pasta ke tiap mangkuk saji. Sirami kaldu, taburi keju. Sajikan panas. (f)
*)Bay leaf: Serupa dengan daun salam namun lebih kecil. Banyak digunakan di dapur Eropa. Dijual dalam keadaan kering di supermarket besar yang menjual banyak rempah daun.
Simak juga:
Topic
#resep