
- 6 sdm minyak sayur
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, belah 2, iris halus
- 150 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
- 100 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
- 600 g mi pad thai kering, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan*)
- 150 g taoge panjang, siangi
- 50 g wortel, potong bentuk korek api
- 25 g daun kucai, potong 2 cm
- 3 butir telur ayam, masak menjadi orak arik
- 100 ml kecap ikan
- 50 ml air
- 3 sdm gula palem
- 2 sdm air asam jawa
- 100 g kacang mete, goreng, cincang kasar
- 2 batang daun ketumbar, petiki daunnya
- 3 buah jeruk nipis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam dan udang, masak hingga ayam dan udang berubah warna.
- Masukkan mi pad thai dan bahan saus, aduk rata. Tambahkan taoge, wortel, kucai, dan telur, aduk rata hingga sayuran layu. Angkat.
- Tata pad thai di atas tiap piring saji. Taburi kacang mete dan daun ketumbar.
- Sajikan panas disertai pelengkap.
*)Mi pad thai: Di Vietnam, dikenal sebagai pho. Terbuat dari tepung beras, bentuknya lebar dan tipis dengan warna putih kekuningan. Dijual kering di supermarket besar. Jika tidak ada, ganti dengan kwetiau kering.
Topic
#resep