
Dok. Femina
Untuk 2 porsi
Bahan:
200 g pasta gemelli
100 ml minyak kelapa
10 lembar daun sage
1 siung bawang putih, iris halus
½ sdt garam
1 sdt balsamic vinegar
4 buah jamur shiitake segar, iris-iris
2 lembar jamur kuping segar, iris-iris
100 g baby spinach
Saus, kocok:
1 butir telur ayam
30 g keju parmesan, parut
Pelengkap:
Peterseli, cincang
Keju parmesan, parut
Cara membuat:
1. Rebus pasta hingga al dente. Angkat, tiriskan. Simpan ± 50 ml airnya.
2. Panaskan minyak, goreng daun sage hingga garing. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 1 sdm minyak bekas menggoreng sage, tumis bawang dan semua jamur, tambahkan ¼ sdt garam, tumis hingga kecokelatan. Tambahkan balsamic vinegar, aduk rata.
4. Masukkan bawang putih dan sage. Aduk rata. Tambahkan pasta, spinach, air rebusan pasta, dan sisa garam, aduk hingga layu. Angkat.
5. Biarkan hingga uap panasnya menghilang (30 detik). Tuang saus sambil diaduk agar telur tidak menjadi orak-arik.
6. Tuang pasta di atas piring saji, taburi peterseli dan keju parmesan. Sajikan hangat.
Baca juga:
Step By Step Resep Ramen Burger
Resep Panada, Roti Khas Manado
Topic
#Pasta, #Mushroom and Spinach Pasta , #Lunch