
Foto: Dok. Femina
Mi merah:
250 g tepung terigu protein tinggi
50 g tepung tapioka
1 butir telur
1 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1 buah (100 g) bit ukuran sedang, kukus, haluskan, saring hingga 60 ml
Ayam jamur:
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
250 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
150 g jamur merang kalengan
2 sdm kecap manis
½ sdm kecap asin
¼ sdt merica putih bubuk
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
40 ml air
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
Kaldu ayam
Bawang daun, iris halus
Bawang merah goreng
Sawi hijau, rebus
- Ayam jamur: Panaskan minyak, tumisbawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan jamur, tumis hingga ayam berubah warna. Tambahkan sisa bahan, kecuali maizena, aduk rata. Masak hingga ayam matang.
- Tambahkan maizena, aduk cepat hingga cairan mengental. Angkat, sisihkan.
- Mi: Campur semua bahan. Uleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Giling atau bentuk adonan menggunakan cetakan mi atau pasta. Sisihkan.
- Didihkan air. Tambahkan sedikit minyak goreng. Rebus mi hingga matang. Angkat. Tiriskan.
- Taruh mi dalam mangkuk saji. Tambahkan pelengkap. Sajikan hangat.
Resep Mi Kepiting
Resep Mi Bangka
Topic
#MieAyamJamur, #Mie