Mi & Pasta
Resep Mie Ayam Jamur

24 Mar 2020


Foto: Dok. Femina
 
Untuk 4 porsi
 
Mi merah:
250 g tepung terigu protein tinggi 
50 g tepung tapioka
1 butir telur
1 sdm minyak goreng 
1 sdt garam 
1 buah (100 g) bit ukuran sedang, kukus, haluskan, saring hingga 60 ml 

Ayam jamur:
2 sdm  minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
250 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
150 g jamur merang kalengan
2 sdm kecap manis
½ sdm kecap asin
¼  sdt merica putih bubuk
¼  sdt garam
½  sdt gula pasir
40 ml air
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:
Kaldu ayam
Bawang daun, iris halus
Bawang merah goreng
Sawi hijau, rebus
 
  1. Ayam jamur: Panaskan minyak, tumisbawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan jamur, tumis hingga ayam berubah warna. Tambahkan sisa bahan, kecuali maizena, aduk rata. Masak hingga ayam matang.
  2. Tambahkan maizena, aduk cepat hingga cairan mengental. Angkat, sisihkan.
  3. Mi: Campur semua bahan. Uleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Giling atau bentuk adonan menggunakan cetakan mi atau pasta. Sisihkan.
  4. Didihkan air. Tambahkan sedikit minyak goreng. Rebus mi hingga matang. Angkat. Tiriskan.
  5. Taruh mi dalam mangkuk saji. Tambahkan pelengkap. Sajikan hangat.
Baca Juga : 
Resep Mi Kepiting
Resep Mi Bangka 

 


Topic

#MieAyamJamur, #Mie

 


MORE ARTICLE
polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?