
- 400 g mi telur ukuran kecil (seperti lidi)
- Minyak, untuk menggoreng mi dan menumis
- 200 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
- 2 L air
- 1 buah/75 g bawang bombay, kupas, belah 8 bagian
- 150 g udang ukuran sedang, kupas
- 100 g hati sapi, rebus, potong dadu 1 cm
- 6 buah bakso sapi, iris tipis
- 50 g kol, potong-potong
- 100 g sawi hijau, potong-potong
- 2 batang/150 g wortel, iris tipis
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 50 ml air
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 buah tomat, belah 6 bagian
- 2 batang daun seledri, potong 1 cm
- 2 batang bawang daun, potong 1 cm
- 8 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt merica bubuk
- ¾ sdt paprika bubuk
- 1 sdt garam
- Jeruk nipis
- Bawang merah goreng
- Saus cabai botolan, siap pakai
- Seduh mi telur dalam air panas, tiriskan. Bagi menjadi 6 bagian, sisihkan.
- Panaskan banyak minyak, goreng setiap bagian mi di atas api sedang hingga kecokelatan dan renyah, angkat. Tiriskan, sisihkan.
- Kuah: Rebus daging ayam bersama air di atas api kecil sekali hingga matang. Angkat ayam, potong dadu 1 cm. Sisihkan kaldunya.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan potongan ayam, masak hingga udang berubah warna. Tuang kaldu, didihkan.
- Masukkan hati sapi, bakso, kol, sawi, dan wortel. Masak hingga sayuran layu. Masukkan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup.
- Menjelang diangkat, pecahkan telur. Aduk perlahan hingga berserabut. Tambahkan sisa bahan. Aduk sebentar, angkat.
- Susun mi goreng di atas piring saji, siram dengan kuah panas. Sajikan disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi
Topic
#Resep