
Foto : dok. feminagroup
Ikan cakalang fufu khas Manado kini bisa ditemui di supermarket besar, tanpa perlu ke pasar.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 buah cabai merah, iris halus
150 g ikan cakalang fufu
10 buah bakso sapi
3 sdm kecap asin
3 sdm air
2 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
750 g mi kuning ukuran besar, seduh
150 g taoge
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
6 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai hingga harum. Masukkan ikan dan bakso, aduk rata.
2.Tambahkan kecap, air, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan mi dan taoge, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 PORSI
KALORI PER PORSI 569 KKAL
Baca Juga:
Resep Stir-Fried Hong Kong Noodle
Resep Laksa Medan
Resep Laksa Nyonya
Topic
#resep