Mi & Pasta
Resep Mi Glosor, Lezat Dengan Sambal Kacang

25 Mar 2018


 Bahan:
  • 600 g mi glosor*)
Kuah:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 L kaldu ayam                                                   
  • 200 g sawi hijau, potong-potong
  • 100 g kol, iris kasar
  • 3 batang bawang daun, potong 1 cm
Bumbu, haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt merica putih
  • 1 sdt gula pasir
Sambal kacang, aduk rata:
  • 200 ml air matang
  • 100 g kacang tanah, goreng, haluskan
  • 5 buah cabai rawit merah, rebus, haluskan
  • 1 siung bawang putih, rebus, haluskan
  • 1sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt sdt garam
Cara Membuat:
  1. Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.  Masukkan kaldu, didihkan.  Masukkan sawi hijau, kol, dan bawang daun. Masak hingga sayuran layu. Angkat, sisihkan.
  2. Tata mi di dalam tiap mangkuk saji. Siram dengan kuah beserta sayuran.
  3. Sajikan panas disertai sambal kacang. (f)

Untuk 6 porsi

*)Mi glosor: Mi basah dari adonan tepung sagu. Berwarna kuning terang-transparan dan bertekstur licin. Dapatkan di pasar tradisional.  
 


Topic

#resep