
Bahan:
- 600 g mi glosor*)
- 2 sdm minyak sayur
- 1 L kaldu ayam
- 200 g sawi hijau, potong-potong
- 100 g kol, iris kasar
- 3 batang bawang daun, potong 1 cm
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica putih
- 1 sdt gula pasir
- 200 ml air matang
- 100 g kacang tanah, goreng, haluskan
- 5 buah cabai rawit merah, rebus, haluskan
- 1 siung bawang putih, rebus, haluskan
- 1sdt gula pasir
- 1 sdt cuka
- 1 sdt sdt garam
- Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kaldu, didihkan. Masukkan sawi hijau, kol, dan bawang daun. Masak hingga sayuran layu. Angkat, sisihkan.
- Tata mi di dalam tiap mangkuk saji. Siram dengan kuah beserta sayuran.
- Sajikan panas disertai sambal kacang. (f)
Untuk 6 porsi
*)Mi glosor: Mi basah dari adonan tepung sagu. Berwarna kuning terang-transparan dan bertekstur licin. Dapatkan di pasar tradisional.Topic
#resep