
Bahan:
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- 200 g bihun kering
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 2 sdm gula palem
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap ikan
- 300 ml air
- 300 g tahu pong, iris tipis, goreng kering, tiriskan
- 2 sdm ebi sangrai, haluskan
- 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- Panaskan minyak banyak di dalam wajan. Goreng bihun hingga mengembang dan renyah, tiriskan.
- Panaskan kembali 4 sdm minyak sisa menggoreng bihun. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan gula, air asam, saus tomat, dan kecap ikan, aduk rata. Tuang air, masak sambil diaduk hingga gula menjadi karamel.
- Tambahkan tahu dan ebi, aduk rata sejenak. Angkat. Tuang ke atas bihun, aduk rata. Sajikan disertai pelengkap.(f)
Untuk 6 porsi
Topic
#resep