
Foto: Denny Herliyanso
Jika kurang suka dengan rasa dark soya sauce yang dominan, padukan komposisinya dengan kecap manis.
Bahan:
8 sdm minyak sayur
6 siung bawang putih, cincang
200 g fillet dada ayam
300 g udang, sisakan ekornya
200 g kerang dara
12 buah cabai kering, rendam, haluskan
500 g kwetiau basah
3 butir telur ayam, kocok lepas
200 g taoge
150 g kucai, potong 2 cm
Bumbu, aduk rata:
4 sdm dark soya sauce¹
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan dada ayam, udang, dan kerang, masak di atas api besar hingga berubah warna.
- Masukkan cabai, aduk rata. Masak hingga hampir matang, masukkan kwetiau, telur, taoge, dan kucai, aduk rata.
- Tambahkan bumbu, aduk rata.
- Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 389 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#masakanpenang