Mi & Pasta
Resep Kwetiaw Penang

28 Oct 2016


Foto: Denny Herliyanso

Jika kurang suka dengan rasa dark soya sauce yang dominan, padukan komposisinya dengan kecap manis.
 
Bahan:
8 sdm minyak sayur
6 siung bawang putih, cincang
200 g fillet dada ayam
300 g udang, sisakan ekornya
200 g kerang dara
12 buah cabai kering, rendam, haluskan
500 g kwetiau basah
3 butir telur ayam, kocok lepas
200 g taoge
150 g kucai, potong 2 cm
 
Bumbu, aduk rata:
4 sdm dark soya sauce¹
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
 
Cara membuat:
  • Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan dada ayam, udang, dan kerang, masak di atas api besar hingga berubah warna.
  • Masukkan cabai, aduk rata. Masak hingga hampir matang, masukkan kwetiau, telur, taoge, dan kucai, aduk rata.
  • Tambahkan bumbu, aduk rata.
  • Angkat. Sajikan. (f)
1) Dark soy sauce: Kecap dari fermentasi kedelai, tapi bukan kecap manis. Versi Cina berwarna lebih gelap dibanding light soy sauce (kecap asin) dan rasanya sedikit manis pahit. Cari di toko bahan di pecinan.
 
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 389 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#masakanpenang

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?