Mi & Pasta
Resep Gluten Free Pasta With Beef Carbonara

26 Dec 2016


Foto: Hermawan

Mencari gluten free pasta? Racik dari perpaduan tepung beras dan tepung kentang ini. Tetap enak!
 
Bahan:
1,5 air, untuk merebus
Gluten free pasta:
300 g tepung beras
100 g tepung kentang
2 sdm tepung maizena
4 sdm xanthan gum¹
½ garam
6 butir telur
2 sdm minyak zaitun
Saus carbonara:
3 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombay, kupas, cincang halus
4 siung bawang putih, kupas, cincang halus
150 g smoked beef, iris
200 g jamur kancing
200 g keju parmesan
1 butir telur ayam, kocok
100 ml krim kental
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
 
Pelengkap:
Keju parmesan, parut
Gluten free pasta:
  • Masukkan semua bahan ke dalam food processor hingga tercampur rata.
  • Uleni di atas permukaan bersih yang sudah ditaburi tepung beras hingga adonan halus. Jika masih lengket, uleni kembali hingga halus. Istirahatkan selama ± 30 menit.
  • Potong menjadi 4 bagian. Gilas menggunakan mesin pasta hingga setebal kulit pangsit. Karena tidak menggunakan tepung terigu, adonan ini tidak seelastis pasta biasa. Perciki dengan tepung beras agar adonan tidak mudah robek.
  • Gilas pasta membentuk fettucine. Ulangi proses serupa hingga adonan habis. Didihkan air, rebus pasta hingga tingkat kematangan al dente. Tiriskan. Sisihkan.
Saus:
  • Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan sisa bahan saus, aduk cepat agar telur tidak menggumpal.
  • Masukkan pasta, aduk rata. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 580 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#homemadepasta

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?