
Foto: Shutterstock
Jika menyukai rasa pedas, tambahkan potongan cabai rawit saat menumis bawang putih.
Untuk 4 porsi
400 g (2 bungkus) mi shirataki basah
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang halus
150 g fillet dada ayam, iris tipis
150 g buncis, potong 3
125 g paprika merah, buang bijinya, iris bentuk korek api
2 batang daun ketumbar, ambil daunnya
Saus, aduk rata:
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
- Rebus shirataki dalam air mendidih selama 10 menit. Angkat. Tiriskan. Bilas dengan air dingin.
- Campur shirataki dengan saus. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, buncis, dan paprika. Tumis hingga ayam matang.
- Masukkan shirataki, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap (3 menit).
- Masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Resep Mi Kepiting
Resep Mi Hokkien Udang
Topic
#Resep, #ResepShiratakiNoodle, #Shirataki, #Noodle