Mi & Pasta
Resep Farfalle Saus Kari

28 May 2017


Foto: Dhany Indrianto

Jika sulit mencari farfalle, ganti dengan pasta berukuran kecil, seperti makaroni, conchiglie (bentuk kerang), atau fusilli (spiral).
 
Bahan:
200 g fillet ikan kakap, potong kotak 2 cm
100 g udang kupas
½ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
15 lembar daun kari
1 sdm kari bubuk
750 ml santan cair, dari 1 butir kelapa
200 g farfalle, rebus hingga al dente
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt garam
Pelengkap:
Cabai merah, iris melintang
Daun kemangi
 
Cara membuat:
  • Lumuri ikan dan udang dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan semua daun hingga harum. Tambahkan kari bubuk, aduk rata.
  • Tuang santan. Aduk sesekali hingga santan agak berminyak.
  • Masukkan ikan dan udang. Masak hingga matang, angkat.
  • Masukkan farfalle, aduk. Angkat. Sajikan hangat disertai pelengkap. (f)
Untuk 4 porsi
Kalori per porsi: 461 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#pastaasia