
Foto: Hermawan
Resep Creamy Pesto Pappardelle cukup mudah dipraktikkan. Jika tidak memiliki mesin penggulung pasta, gulung manual adonan pasta, potong menggunakan pisau untuk menghasilkan potongan pappardelle.
Bahan:
1 resep adonan pasta
1,5 l air, untuk merebus
2 sdm mentega tawar
150 g beef bacon, potong-potong
150 g jamur kancing, iris tipis
200 ml krim kental
Pesto:
50 g kenari
100 g daun basil segar, petiki daunnya
2 siung bawang putih
60 g keju parmesan, parut
150 ml minyak zaitun
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdm air es
Taburan:
Keju parmesan bubuk
Cara membuat:
- Pappardelle: Lakukan proses membuat adonan dasar pasta. Gulung atau lipat lembaran pasta. Potong ukuran 2 cm. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. Sisihkan.
- Pesto: Masukkan kenari dalam food processor, proses hingga agak halus. Masukkan sisa bahan, proses kembali hingga tercampur rata. Angkat, pindahkan. Sisihkan.
- Rebus pappardelle hingga al dente. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis beef bacon hingga matang dan harum. Masukkan pappardelle, aduk rata. Masukkan krim, aduk hingga krim menyalut rata. Angkat.
- Tambahkan saus pesto, aduk rata. Taruh di dalam piring saji. Sajikan bersama taburan keju parmesan. (f)
Keterangan:
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 492 Kkal
Baca juga:
6 Tip Sukses Memasak Pasta
6 Tip Sukses Membuat Homemade Pasta dari Chef Marco Tremolada dari Ristorante da Valentino, Jakarta
Padanan Pasta: Saus Tomat atau Keju?
Topic
#pasta