Mi & Pasta
Ngemil Sore: Martabak Mi

4 Aug 2020


Foto: Dok. Femina

Resep Martabak Mi untuk snack di sore hari.

Untuk 6 buah

Bahan:
200 g mi telur, rebus, tiriskan
300 g daging sapi cincang, tumis matang
6 butir telur ayam, kocok lepas   6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
1½  sdt garam
1½  sdt merica putih bubuk
2 sdt kaldu ayam bubuk
6 sdm minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
  2. Siapkan cetakan bundar berdiameter 6 cm. Olesi bagian dalamnya dengan minyak.
  3. Panaskan tiap 1 sdm minyak di atas wajan datar. Taruh cetakan di atasnya. Sendokkan mi hingga cetakan penuh.
  4. Masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
  5. Sajikan disertai saus cabai dan saus tomat botolan.(f)

Baca juga:
Masih Punya Daging Kambing? Yuk, Bikin Nasi Kebuli!
PASOLA: Berjumpa Kembali di Akhir Pekan


Topic

#martabak, #mi