
Foto: Dok. Femina
Resep Martabak Mi untuk snack di sore hari.
Untuk 6 buah
Bahan:
200 g mi telur, rebus, tiriskan
300 g daging sapi cincang, tumis matang
6 butir telur ayam, kocok lepas 6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
1½ sdt garam
1½ sdt merica putih bubuk
2 sdt kaldu ayam bubuk
6 sdm minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
- Siapkan cetakan bundar berdiameter 6 cm. Olesi bagian dalamnya dengan minyak.
- Panaskan tiap 1 sdm minyak di atas wajan datar. Taruh cetakan di atasnya. Sendokkan mi hingga cetakan penuh.
- Masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
- Sajikan disertai saus cabai dan saus tomat botolan.(f)
Baca juga:
Masih Punya Daging Kambing? Yuk, Bikin Nasi Kebuli!
PASOLA: Berjumpa Kembali di Akhir Pekan
Topic
#martabak, #mi