
- 400 g fillet ikan tenggiri
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 sdt kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm cuka
- 2 butir cengkih
- 2 sdt gula merah sisir
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 batang kayu manis
- ¼ sdt pala bubuk
- 7 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 500 g mi basah, seduh, tiriskan
- 100 g taoge, siangi, rebus sejenak, tiriskan
- 2 batang daun seledri, iris halus
- Rebus ikan dalam 1 L air di atas api kecil hingga matang. Angkat. Pisahkan ikan dan kaldunya.
- Tumbuk ikan hingga halus, didihkan kembali bersama kaldunya. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu ikan bersama sisa bahan. Aduk di atas api kecil hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan disertai pelengkap.