
Hidangan favorit Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Berbeda dari mi goreng lain karena adanya rasa saus tiram.
Bahan:
- 3 sdm minyak sayur
- 100 g bawang bombay, cincang halus
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 500 g udang jerbung, kupas, belah punggungnya
- 12 buah bakso ikan, potong 2
- 200 g kol, iris tipis
- 150 g wortel, potong bentuk korek api
- 300 g mi lidi kering, rebus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- Panaskan miyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan udang dan bakso ikan. Masak hingga warna udang berubah.
- Tambahkan wortel dan kol, masak hingga layu.
- Masukkan mi, saus tiram, kecap manis, merica, gula, dan garam. Aduk rata. Masukkan bawang daun, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi