
Foto: Dok. Femina
Sajian alternatif untuk Anda yang mengurangi konsumsi daging.
Bahan:
20 lembar (200 g) lasagna instan
150 g keju parmesan parut
Adonan kabocha:
500 g kabocha, kukus, haluskan
250 ml heavy cream (krim kental)
200 ml susu cair
1½ sdt garam
1 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
½ sdt pala bubuk
150 g keju parmesan parut
Adonan kabocha:
500 g kabocha, kukus, haluskan
250 ml heavy cream (krim kental)
200 ml susu cair
1½ sdt garam
1 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
½ sdt pala bubuk
Lapisan daun horenzo, tumis hingga matang:
2 sdm minyak zaitun
3 buah (225 g) bawang bombay, cincang kasar
500 g daun horenzo, petiki daunnya, cuci bersih *)
1 sdt garam
2 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
½ sdt pala bubuk
3 buah (225 g) bawang bombay, cincang kasar
500 g daun horenzo, petiki daunnya, cuci bersih *)
1 sdt garam
2 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
½ sdt pala bubuk
Cara membuat:
1/ Panaskan oven pada suhu 180o C.
2/ Siapkan pinggan tahan panas persegi panjang ukuran 30 x 20 x 5 cm. Olesi dengan minyak, sisihkan.
3/ Adonan kabocha: Campur semua bahan di dalam panci antilengket, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental, angkat. Sisihkan.
4/ Tuang 1/3 bagian adonan kabocha ke dalam pinggan, ratakan. Letakkan 5 lembar lasagna instan di atas adonan kabocha hingga menutupi seluruh adonan. Tuang 1/2 bagian horenzo tumis di atas lasagna, ratakan. Taburi 1/3 bagian keju parmesan parut secara merata di atas tumisan horenzo. Tutup dengan 5 lembar lasagna instan hingga menutupi seluruh taburan keju parut.
5/ Tuang 1/3 bagian adonan kabocha ke dalam pinggan, ratakan. Letakkan 5 lembar lasagna instan di atas adonan kabocha hingga menutupi seluruh adonan. Tuang sisa tumisan horenzo di atas lasagna, ratakan. Taburi 1/3 bagian keju parmesan parut secara merata di atas tumisan horenzo. Tutup dengan sisa lasagna instan. Tuang sisa adonan kabocha di atas lasagna dan terakhir taburi sisa keju parut hingga merata.
6/ Panggang di dalam oven panas hingga berwarna kuning keemasan (±45 menit). Keluarkan.
7/ Sajikan hangat. (f)
Baca juga:
Daftar Menu Mingguan (6-12 Juli 2020): Rasa Pasundan
Resep Pecak Gurame oleh Chef Mohammad Akbar, Head Chef Café Gran Via, Gran Melia Jakarta
2/ Siapkan pinggan tahan panas persegi panjang ukuran 30 x 20 x 5 cm. Olesi dengan minyak, sisihkan.
3/ Adonan kabocha: Campur semua bahan di dalam panci antilengket, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental, angkat. Sisihkan.
4/ Tuang 1/3 bagian adonan kabocha ke dalam pinggan, ratakan. Letakkan 5 lembar lasagna instan di atas adonan kabocha hingga menutupi seluruh adonan. Tuang 1/2 bagian horenzo tumis di atas lasagna, ratakan. Taburi 1/3 bagian keju parmesan parut secara merata di atas tumisan horenzo. Tutup dengan 5 lembar lasagna instan hingga menutupi seluruh taburan keju parut.
5/ Tuang 1/3 bagian adonan kabocha ke dalam pinggan, ratakan. Letakkan 5 lembar lasagna instan di atas adonan kabocha hingga menutupi seluruh adonan. Tuang sisa tumisan horenzo di atas lasagna, ratakan. Taburi 1/3 bagian keju parmesan parut secara merata di atas tumisan horenzo. Tutup dengan sisa lasagna instan. Tuang sisa adonan kabocha di atas lasagna dan terakhir taburi sisa keju parut hingga merata.
6/ Panggang di dalam oven panas hingga berwarna kuning keemasan (±45 menit). Keluarkan.
7/ Sajikan hangat. (f)
Baca juga:
Daftar Menu Mingguan (6-12 Juli 2020): Rasa Pasundan
Resep Pecak Gurame oleh Chef Mohammad Akbar, Head Chef Café Gran Via, Gran Melia Jakarta
Topic
#pasta, #lasagna, #kabocha, #vegetarian