
- 25 g jamur hioko kering
- 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 10 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm ebi sangrai, haluskan
- 150 g udang ukuran sedang, sisakan ekornya
- 100 g bakso ikan, iris tipis
- 150 g fillet dada ayam, iris tipis
- 200 g sawi putih, iris tipis
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1 L kaldu ayam
- 500 g lo mi hokkien kering, seduh di dalam air panas hingga lunak, tiriskan*)
- 30 g batang kucai, potong panjang 2 cm
- 150 g taoge, siangi, cuci bersih
- 3 batang bawang daun, iris 3 cm
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- Rendam jamur dalam air panas hingga lunak. Peras perlahan airnya, buang batang, iris tipis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan ebi hingga harum. Masukkan udang, bakso ikan, ayam, jamur hioko, sawi, saus tiram, kecap asin, air jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata. Masak hingga udang dan ayam berubah warna.
- Tuang kaldu. Masukkan lo mi, kucai, taoge, dan bawang daun. Masak hingga mendidih. Tuang telur kocok sambil diaduk perlahan hingga kuah mengental. Angkat.
- Sajikan panas
*)Lo mi hokkien: Dikenal juga dengan sebutan mi Hong Kong. Bentuknya seperti mi telur, namun lebih tebal dan kenyal. Dijual dalam bentuk kering dalam kemasan siap pakai di pasar swalayan.