Mi & Pasta
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Coba-coba Pasta, Dari pasta dari Spaghetti Pesto Bok Choy Sampai Gnocchi Labu Parang

8 Sep 2018

Foto: Dok. Feminagroup

Selain saus dan bumbunya, kelezatan hidangan pasta terletak pada cara merebus pasta yang tepat. Tipnya, aduk pasta yang sedang direbus menggunakan penjepit makanan agar pasta tidak lengket. Agar saus meresap, langsung tambahkan saus saat pasta masih panas, sesaat setelah matang dan air bekas rebusannya di buang. 

1/ Resep Spaghetti Pesto Bok Choy



 

Blender bok choy yang telah diblansir untuk digunakan sebagai saus spaghetti. Solusi untuk anak-anak yang enggan makan sayuran.


2/ Resep Mac and Cheese



Dalam resep ini digunakan susu cair, bukan krim seperti di resto. Hasilnya lebih light.

3/ Resep Farfalle Saus Kari

 


Jika sulit mencari farfalle, ganti dengan pasta berukuran kecil, seperti makaroni, conchiglie (bentuk kerang), atau fusilli (spiral).

4/ Resep Home Made Pasta Salad 




Untuk mendapatkan rasa segar, setelah direbus dan ditiriskan, rendam penne dalam air es. Dengan begitu suhunya sesuai dengan sayuran yang didinginkan di lemari pendingin.

5/ Gnocchi Labu Parang
 

Sebelum diolah, labu parang dipanggang untuk mengurangi  kandungan  air pada labu agar gnocchi mudah dibentuk. 

Baca Juga:


5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Yang Segar-segar, Dari Es Krim Durian Sampai Healthy Popsicle
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Segar dan Sehatnya Sayuran, Dari Lumpia Vietnam – Rainbow Salad
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Pisang Goreng Renyah Hingga Pisang Molen



Topic

#resep, #pasta