
Fakta bahwa konsumen Indonesia rela merogoh kocek lebih dalam untuk menu dengan keju, 34% lebih tinggi dibandingkan menu standar (sumber: survei internal PT Kerry Ingredients Indonesia), turut mengukuhkan posisi keju sebagai pilihan bijak bagi pengusaha kuliner yang ingin meningkatkan omzet.
Melihat kesempatan itu, Dairy Master menyelenggarakan acara Foodpreneur Level Up awal November lalu, dipandu oleh Chef Arman, Culinary Innovation Chef Dairy Master. Acara ini merupakan wadah bagi para pelaku usaha kuliner untuk mengenal lebih dekat saus keju Dairy Master dan melihat langsung bagaimana produk ini dapat menjadi solusi praktis untuk meningkatkan cita rasa tanpa kompromi kemudahan.
Dairy Master sendiri adalah jenama yang menghadirkan inovasi terkini lewat beragam varian produk keju bercita rasa autentik yang diproduksi di Indonesia untuk kebutuhan dapur profesional, di bawah naungan PT Kerry Ingredients Indonesia.
Country Manager Kerry Ingredients Indonesia, Nancy Wangsa, mengatakan bahwa tujuan utama dari kegiatan Foodpreneur Level Up tidak lain adalah untuk mengedukasi para pelaku usaha kuliner skala UKM yang ingin mengembangkan kualitas dan variasi menu, sekaligus meningkatkan omzet dan margin laba.
"Kami memperkenalkan saus keju Dairy Master sebagai solusi praktis yang tidak hanya bisa digunakan untuk beragam menu dagangan, tapi juga dapat menunjang bisnis F&B. Jadi tidak hanya kualitas menunya saja yang ‘naik level,’ tapi profit dan sales turut meningkat," ujar Nancy.
Saus keju dari Dairy Master yang diusung sebagai solusi bagi para pengusaha kuliner UKM yang ingin 'naik level' ini memiliki banyak keunggulan; rasa autentik, kualitas konsisten, stabil di suhu beku dan panas (hingga 250°C), dan banyaknya pilihan rasa. Ada 6 total varian untuk berbagai kebutuhan kuliner, termasuk 3 varian terbaru: Creamy Truffle Cheese Sauce, Smoky BBQ Cheese Sauce, dan Spicy Cheese Sauce.
Semua produk Dairy Master juga sudah mengantongi sertifikat BPOM dan Halal untuk menjamin keamanan dan kenyamanan para pengusaha kuliner dan konsumennya.
Selama acara berlangsung, Chef Arman memberikan demonstrasi memasak dengan menggunakan tiga varian terbaru saus keju Dairy Master tersebut. Menunya antara lain Truffle Gyu Sando, Smoked Cheese Sausage Yorkshire Pudding, dan Salmon en Croute. Chef Arman juga berinteraksi dengan para peserta acara lewat sesi tanya-jawab seputar bisnis F&B dan keuntungan menggunakan produk Dairy Master untuk usaha kuliner. (f)
Baca juga:
Mencicipi Keju Artisan di Nusantara Food & Hotel Expo 2024
Ngabuburit Sambil Bikin Garlic Cheese Bread
Es Krim Dengan Cone Keju Pertama Hadir di Indonesia
Topic
#feminaindonesia, #feminakuliner