Sisilia adalah pulau terbesar di Laut Mediterannia atau Laut Tengah. Karakter dari masakan khas pulau ini adalah seafood segar dan juga memiliki pengaruh dari Prancis, Yunani, Spanyol, dan Arab.
Salah satu hidangan yang cocok bagi pencinta seafood adalah Misto di Pesce All’Isolana, yakni perpaduan seafood yang disajikan dengan caponata. Caponata adalah hidangan salad matang khas Sisilia yang diracik dari terung dan seledri.
Franco juga memperkaya tema ini lewat perjalanan kulinernya ke daerah-daerah lain di Italia, seperti Vitello Tonnato, yaitu irisan daging sapi muda (veal) yang diberi saus tuna. Ini merupakan masakan khas Piedmont.
Sajian pizza kali ini juga dibuat berbeda lewat kreasi Franco. Ukuran lebih kecil namun lebih tebal dengan topping premium, seperti lobster, jamur porcini, foei grass, scallop, dan beef tartare. Penasaran? (f)
Baca Juga:
5 Tempat Brunch Yang Sedang Hip di Jakarta
Resep Canneloni with Three Cheese Sauce
Resep Lasagna
Topic
#pizza , #pasta , #risotto , #masakanitalia , #kulineritalia