Food Review
Transformasi DOEUN, dari Katering Korea Menjelma Jadi Restoran Upscale

22 Jul 2024

DOEUN, restoran Korea terbaru di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, menjadi perwujudan passion Chef Kim Doeun dalam menyebarkan cita rasa negerinya.

Setelah terkenal sebagai penyedia katering Korea dan guru masak dalam bisnis yang dimulainya di tahun 2017, Chef Kim memperlihatkan makanan restoran yang hadir bergaya.

Ia membawa warisan resep keluarga dan teknik fermentasi tradisional yang melekat pada tradisi kuliner Korea. Hidangan andalannya termasuk Woodae Galbi, yakni iga sapi lembut dengan sentuhan smoky dan Diamond Cut Galbi, berupa daging sapi dengan saus spesial. Hadir minuman makgeolli sebagai pengiring nikmat, olahan yang diracik Kim untuk menghormati ibu dan bibinya sebagai inspirasi di dapur. 
 
Femina mengunjunginya di restoran DOEUN yang upscale, menikmati sajian berikut:

1/ Gochujang Iberico Pork Belly: Babi Iberico dengan marinasi saus gochujang

2/ Butter Dry-Aged Beef: Daging sapi dengan pemeraman berbalut mentega selama 45 hari. Bersama dengan jenis daging lainnya, potongan ini me njadi ciri khas DOEUN sebagai penyedia premium meats

3/ Sous Vide Octopus with Gim Purée: Gurita dengan saus krim-mentega dan rumput laut

4/ Samgyetang: Sup ayam dengan kaldu sapi bermetode slow-cooking

5/ Sundubu Jiggae: Sup tahu dengan saus fermentasi. (f)

DOEUN
Jln. Yusuf Adiwinata No.29, Jakarta Pusat

Telp: 0811-1112-8900 
 

Belva Khoirunnisa Sasikirana


Topic

#kuliner, #koreancorner