
SUNDAY FOLKS
The Buya, Jl. Cipete IX No.1, Jakarta Selatan
Telpon: 0812 9180 8752
Jam buka:
Minggu - Kamis 07.00 - 22.00 WIB
Jumat & Sabtu 07.00 - 00.00 WIB
Sunday Folks dari Singapura membuka gerainya di Jakarta, di Gedung The Buya, Cipete.
Bagi pewisata kuliner di Singapura, brand ini destinasi penting untuk es krim hingga cake skala premium. Kedua lokasinya berada di Holland Vilage dan sebuah experience store di ION Orchard.
Walau berpenampakan seperti soft serve, dessert ini sesungguhnya es krim. Karenanya, hadir tekstur es krim yang full-bodied, bercitarasa intens, berbanding terbalik dengan soft serve yang punya kandungan udara tinggi dan nyaris terlalu ringan dan kurang memiliki mouthfeel (diistilahkan 'high overrun).
Indonesia menjadi ladang tarian bergembira chef Audrey Wang. Keragaman bahan baku dan era bangga kearifan lokal di dalam negeri adalah magnet bagi pemikir kreatif ini. Cita rasa es krim yang non-mainstream dan musiman adalah obsesinya, sekaligus dorongan bagi pemburu dessert untuk mendatangi Sunday Folks setiap saat. Pengalaman di sini jauh dari monoton. Di pembukan Sunday Folks awal Oktober lalu, Audrey bahkan sigap memancing ide-ide bahan lokal patut ulik dari barisan media yang hadir.
Sejauh ini, single origin coffee dari Coffeetarium, Havilla Gourmet Team hingga Mazaraat Artisan Cheese sudah mengisi daftar bahan baku. Unsur Indonesia juga bisa dilihat melalui dekorasi ruang dari kain-kain SukkhaCitta yang diproduksi secara berkelanjutan.
Uniknya, walau adalah sebuah gerai es krim, tempat ini buka seawal pukul delapan pagi bagi pencari sarapan. Bermitra dengan perusahaan F&B Jakarta, Upserve, Sunday Folks merespon lifestyle kaum urban. Ada segala menu untuk segala suasana hati. Mari sarapan bersama Thyme-Parmesan Scones, Crispy Buttermilk Chicken Waffle with Maple Glaze, dan Tomato-Red Pepper Soup berteman waffle pesto.
Atau, ingin bersantai ditemani cocktail? Coba favorit femina, yakni Pink Floyd berupa lavender martini dan sorbet stroberi, atau Martabak, segelas whisky dengan sentuhan mentega Wisjman...... Unik, 'kan? Dampingi dengan tapas seperti Kuih Pie Tie, Chili Crab with Golden Mantou, atau Chicken Feet Skin.
Ke sini untuk pertama kalinya? Coba rekomendasi femina:
Earl Grey Butterscotch Parfait
Es krim butterscotch-almond ice cream, compote stroberi, Earl Grey crumble/ Earl Grey pudding
Nasi Lemak Parfait
Coconut rice pudding, pandan rice pop, cucumber jelly, crispy peanut thins, peanut coconut meringue, sambal crumbles
Petits gâteaux rasa Es Teler
Mousse avokad, coconut ice cream, pandan sponge cake)
Petits gâteaux rasa Yoguberry
Sorbet stroberi, yogurt powder, white chocolate
Beroperasi pertama kali di Holland Village pada 2014, brand besutan Khoh Wan Chin, chef Audrey Wang dan Victor Lim ini lekas mencuat sebagai dessert café skala serius, berkat penerapan small-batch production, freshly-churned ice cream, penggunaan bahan non-instan, serta rasa dan warna natural. Padu-padan es krim dalam gaya penyajian parfait juga eksploratif.
Di Singapura, Sunday Folks menciptakan es krim pertama di Asia bercampur caviar. Rasa-rasa yang pernah hadir lainnya antara lain Sakura Milk Parfait, parfait rasa Kaya Toast, hingga Malted Cereal Ice Cream. (f)
Baca juga:
Seperti Apa Nasi Goreng Yang Diceritakan Dalam Serat Centhini?
5 Kecap Favorit Nasgor Ala Seto Nurseto, Kolektor Kecap Jebolan MasterChef
Daun Jati Menjadikan Gudeg Berwarna Gelap. Ini Alasannya!
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner