Food Review
Pengalaman Gastronomi ala Michelin Star di Mare Nostrum

12 Feb 2022


Jakarta semakin menarik di mata pebisnis restoran dunia. Beberapa tahun belakangan muncul restoran-restoran yang digawangi oleh para pemasak hebat dari seluruh dunia. Bahkan mereka yang meraih gelar bintang Michelin.
 
Mare Nostrum satu di antaranya, restoran yang mengusung napas Mediterranean. Restoran yang terletak di lantai 18 Hotel Grand Sahid Jaya ini adalah satu-satunya restoran di luar Spanyol yang menggabungkan kreativitas tiga orang chef peraih 2 bintang Michelin. Mereka adalah Chef Oriol Castro, Eduard Xatruch, dan Mateu Casañas dari Restoran Disfurtar (Barcelona) dan Compartir (Cadaques) di Spanyol.
 
Semua sajian di Mare Nostrum dirancang oleh ketiganya, dan harus memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh ketiganya pula. Bahkan, tak kurang dari 60% bahan yang digunakan didatangkan dari luar negeri untuk memenuhi kriteria yang ditetapkan para chef. Ketaatan Mare Nostrum dalam mengolah menunya tentu saja untuk menghadirkan pengalaman gastronomi dan yang unik dan berkesan untuk para pelanggannya.  
Sejatinya budaya kuliner Spanyol yang mengedepankan hidangan laut, tiap menu yang hadir disajikan dalam porsi besar untuk makan bersama. Tradisi ini tentu saja dielaborasi dengan sentuhan dapur modern pada semua menunya.
 
Femina mencicip Salmon Bunuelos. Hidangan pembuka yang unik. Bisa dibilang ini adalah kroket ikan salmon.  Disantap bersama cocolan bercita rasa asam yang berwujud busa. Bukan sembarang busa, justru ialah yang menjadi ‘peledak’ rasa saat menyantapnya. Bola-bola-bola salmon dengan citarasa gurih yang kalem, menjadi meriah dengan busa yang dibuat mengguanakan, air lemon, kaldu dashi dan togarashi ini. Ya, Mare Nostrum menggabungkan rasa Spanyol dan Asia. Kali ini kolaborasi rasa antara Spanyol dan Jepang.
 
Berikutnya, Seafood Paella. Rasa laut hadir dalam sepinggan nasi yang hadir di atas meja. Berwarna hitam layaknya hidangan yang diberi sentuhan squid ink atau tinta cumi. Selain cumi, ada udang  dan ikan kerapu yang turut serta dalam campuran nasi ala Mediterranean ini.
 
Kucuri dengan air lemon sebelum menyantapnya. Tidak ada aroma amis sama sekali. Yang ada hanyalah aroma segar dan rasa manis dari bahan-bahan laut yang ada di dalamnya. Hidangan Spanyol terkenal dengan palet gurih cendrung asin. “Rasa yang ada di Mare Nostrum, sudah disesuaikan dengan palet rasa lidah Indonesia. Tapi, tidak lantas meninggalkan jati diri hidangan Spayol,” terang Arnold Listyo Irawan, Head of Sales Mallolas Group yang menaungi Mare Nostrum.  
Dessert yang hadir juga tidak kalah mengejutkan. Yang pertama adalah Choco Bomb, ini adalah bobon ganache cokelat berisi chocolate liquid, dan disajikan bersama raspberries sorbet. Cara makannya, harus dalam sekali hap! Segarnya mengejutkan!
 
Beda halnya dengan Creamy Cheesecake. Rupanya cantiknya menghipnotis. Tidak umumnya cheesecake, tampilan ini layaknya sajian deconstructed yang terdiri dari berbagai elemen hingga mengasilkan lukisan indah di atas piring saji. Creamcheese-nya ringan dan sangat serasi bersama raspberries and cherry sorbet yang asam segar. Tekturnya diperkaya dengan crumble yang menggelitik dalam mulut.
 
Jika Anda ingin merasakan perualangan gastronomi ala Michelin Star, Mare Nostrum bisa menjadi destinasi berikutnya.


MARE NOSTRUM
Hotel Grand Sahid Jaya, lantai 18
Jl. Jendral Sudirman No.86,  Jakarta

Jam buka: 11.00 - 22.00 WIB
Reservasi: 0812 8762 0750


Baca juga:
Nikmat dan Unik, Dari Truffle Chawanmushi Hingga Wagyu Flambé di Wabi Sabi
Extention dari Pantjoran PIK Diisi Zangrandi, Kwetiau Mabes, hingga Santong Kuotieh 88!
4 Kafe dan Resto Ini Lagi Hits dan Ada Outdoornya
 


Topic

#rekomendasirestoran, #gastronomi